Заказать услугу

Знакомьтесь - ламинат

В последнее ламинат пользуется большой популярностью среди тех, кто решил поменять полы в квартире во время ремонта. Возможно, потому, что это очень удачная имитация паркетной доски, которая отличается от нее улучшенными характеристиками в эксплуатации. Благодаря верхнему прочному пленочному слою ламинат не разбухает от влаги, его нелегко прожечь или поцарапать. Внешне ламинат очень похож на паркет и подходит для укладки почти в любой комнате.

  Тонкие листы ламината различной длины продаются почти в каждом строительном магазине. Крепятся они между собой специальными «замками» на стыках, и кажется, что укладку ламината можно произвести своими руками. Однако этот процесс не только заберет у Вас силы и время. Непрофессиональная укладка ламината может стать причиной появления дефектов пола и его недолговечности. Поэтому, конечно же, лучше обратиться к профессионалам, которые качественно и быстро произведут укладку ламината благодаря своему многолетнему опыту.

Как класть ламинат?

Если Вы решили заняться укладкой ламината своими руками, то купите запасную упаковку ламинатной доски. Она точно не будет лишней, так как в первый раз Вы можете повредить ламинат при обрезке или укладке.укладка ламината

Прежде чем класть ламинат, нужно выровнять пол. Это можно сделать шлифовальной машинкой (если неровности небольшие) либо бетонной стяжкой. После у стен устанавливаются распорные клинья (10-12 мм в толщину). Такой зазор необходим чтобы ламинат не «встал дыбом» от теплового расширения.

Существует несколько способов соединения ламината: клеевой, сборно-разборный замковый и замок-защелка. Рассмотрим сборно-разборный тип, который отличается низкой вероятностью повреждения ламинатной доски и большой прочностью соединения.

Непосредственно сама технологий укладки ламината похожа на конструктор: одна доска вставляется гребнем в паз другой и подгоняется молотком вплотную. Начинать укладку можно с любой стороны помещения, но лучше перпендикулярно окну, вдоль падения солнечного света. Выкладывая и подгоняя ламинатные доски, двигайтесь вдоль стены, в конце отрезая доску нужного размера. Когда первая полоса готова, начинайте класть вторую, причем с оставшегося отрезка первой полосы. Получится, что ламинат лежит как шахматная доска, что оригинально выглядит и повышает его сопротивляемость нагрузкам.

Следите, чтобы между полосами из досок не было зазоров. Для этого аккуратно подгоняйте их, постукивая молотком по брусочку вдоль всей полосы. Соединив все полосы, уберите клинья у стен и закройте эти зазоры плинтусом.

Уход за ламинатом

Как уже говорилось, ламинат предельно устойчив к химическому воздействию. Однако лучше не использовать едкие моющие средства в процессе уборки. Лучше всего воспользоваться жидким хозяйственным мылом и мягкой тряпкой. Этого вполне хватит для того, чтобы Ваш ламинат выглядел блестяще!

Powered by Joomla CMS.